市民邮箱登陆 用户名: 密码:
简体版 | 繁体版 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 无障碍浏览
首 页 政府信息公开 人防信息 应急救援 工程管理 专题专栏 党建工作 人防博览 公众参与
公告公示: 巡 察 公 告     公 告    
  
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开规定
政府信息公开年度报告
依申请公开
监督与救济
依申请公开意见箱
 
机构职能 领导分工 职能处室
直属单位 公务人员 公告公示
政策法规 财务公开 行政执法
采购公开 三公经费 发展规划
应急管理 人事任免 办事事项
计划总结 统计信息  
 
  信息公开搜索: 高级搜索  
  您现在的位置:首页 > 政策法规 > 省、市法规
来源: 作者: 生成时间:2016-05-31
杭州市人民防空办公室关于贯彻落实新人防结建政策的通知
视力保护色:
    2015年12月4日,浙江省人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过《浙江省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》(以下简称《办法》)修改,并于2015年12月10日在浙江日报公告实行。我办(局)《关于贯彻落实新人防结建政策的请示》(杭人防﹝2016﹞38号),经杭州市人民政府办公厅简复同意(府办简复第B20160611号),现通知如下:

    一、根据新修改的《办法》,新建民用建筑修建防空地下室标准调整如下(以下简称新结建标准):

    1、杭州市及各县(市)城市、镇总体规划确定的城镇建设用地范围内,以及依法设立的开发区、工业园区、保税区(港区)和重要经济目标等区域内新建(含改建、扩建,下同)地面民用建筑,应当按照其一次性规划新建或者新增地面总建筑面积的下列比例,修建防空地下室:

              分类

比例

范围

杭州市市区

县(市)及在杭州市城市建设用地范围以外依法设立的开发区、工业园区、保税区(港区)和重要经济目标等区域

省定重点镇

新建居民住宅

11%

8%

7%

新建其他民用建筑(总建筑面积2000㎡以上)

8%

5%

4%

    注:上表“杭州市市区”包括在杭州市城市建设用地规划范围内依法设立的开发区、工业园区、保税区(港区)和重要经济目标等区域;“县(市)”包括在县(市)域规划范围内依法设立的开发区、工业园区、保税区(港区)和重要经济目标等区域。

    2、在乡、非人民防空重点镇新建民用建筑的,不需修建防空地下室。

3、按照杭州市委、市政府《关于加快富阳区与主城区一体发展的若干意见》(市委﹝2015﹞10号),富阳区2018年1月1日前取得方案设计批复的项目按照县(市)标准执行;2018年1月1日之后(含1月1日)取得方案设计批复的项目按照杭州市市区标准执行。

    二、新结建标准执行时间:

    建设项目按以下日期划定新结建标准执行时间,日期在2015年12月10日之后的(含12月10日),执行新结建标准;在2015年12月10日之前的,仍按原结建标准执行。

    1、以划拨方式取得国有土地使用权的,按选址意见书核发日期划定。

    2、以招拍挂方式取得国有土地使用权的,按土地出让公告日期划定。

    3、以协议方式取得国有土地使用权或依法变更土地用途的,按出具规划条件日期划定。

    4、以集体使用方式取得集体建设用地的(不包括农村村民在依法拥有的宅基地上建设的住宅楼),按出具规划条件日期划定。

    5、在已取得土地权的土地上的改、扩建项目,按出具规划条件日期划定。

    6、规划条件或选址意见书变更的项目,以原核发规划条件或选址意见书的时间为准。

 

 

                          杭州市人民防空办公室

                            2016年5月25日

                 

 
附件:杭州市人民防空办公室关于贯彻落实人防结建政策的通知.doc
杭州市人民防空办公室版权所有 地址:杭州市粮道山23号 备案证编号:浙ICP备 05079592
技术维护:华数网通信息港有限公司
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站