市民邮箱 用户名: 密码:
简体版 | 繁体版 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 无障碍浏览
首 页 政府信息公开 人防信息 应急救援 工程管理 专题专栏 党建工作 人防博览 公众参与
公告公示: 2018年社会评价意见分解落实汇总表     杭州市人民防空办公室关于2017年度社会评价意见整改计划的报告    
  
“最美”一直在身边!——机关妇委会着力做好推选“最美家庭”工作
来源:市人防办妇委会 发布时间:2018-06-14 14:37:00 视力保护色:
 
   本月,机关妇委会第六片组“最美家庭”推选会在创意无限的杭州创意设计中心召开。推选会以“赞最美家庭 谱文明家风”为主题,通过深入挖掘我片组单位“最美家庭”先进典型,宣传不同类型感人家庭故事,充分展示机关干部“最美家庭”的家庭风采和蕴藏在好家风好家训中的传统文化。
  片组长单位市人防办推选的是男同事家庭,体现了他们在杭州打拼、立足、成长的经历,并成为真正的新杭州人。“立德为本,育德传承,育德向善,育德业茂”就是他们的家庭格言,在夫妻关系、子女关系、婆媳姑嫂关系上很融洽;副片组长市公安局推选的女同事家庭很有时代特色,她在工作中执行特殊任务刚毅不阿,在家庭中又不失柔情似水,要恰如其分地处理好这两者之间的关系需要很大的付出,故事中她刚柔并济的性格展现了新时代下女特警的巾帼风貌。市体育局、宣传部、教育局推选的最美家庭都非常有各自职业的特色,在他们中文明家风得到良好的传承。
  这样的推选活动让优秀家教、文明家风、和谐家训和感人的故事得到传扬,助推了社会主义核心价值观在广大家庭中落地开花,并鼓舞着广大干部职工打造好自己的“小家”,建设好和谐的“大家”。

附件:

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

相关信息:
杭州市人民防空办公室版权所有 地址:杭州市粮道山23号 备案证编号:浙ICP备 05079592  网站标识码3301000043   网站地图
技术维护:华数网通信息港有限公司
建议IE7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
人防网站2015年点击数为:358763 人次