市民邮箱 用户名: 密码:
简体版 | 繁体版 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 无障碍浏览
首 页 政府信息公开 人防信息 应急救援 工程管理 专题专栏 党建工作 人防博览 公众参与
公告公示: 2017年度人防网站工作报表     2017年度杭州辖区防护设备企业厂区生产质量检查情况公告    
  
2016年人防大事记
来源:秘书处 发布时间:2017-08-15 15:21:00 视力保护色:
 

1月12日上午,北京市民防局人防通信站书记李旭,副调研员樊进国、宗光强等一行6人就关于人防警报建设管理,到杭州市人防(民防)指挥信息保障中心考察学习。
3月1日上午,项永丹副市长在市人防办组织召开专题会议,专题调研城市人防与地下空间开发利用工作。
3月9日,全省人防工作会议在杭州召开。杭州市人防办(民防局)因各项工作走在前列,被评为2015年度人民防空工作先进单位。
3月14日上午,杭州市人民政府和杭州警备区召开全市人防工作会议。
3月30日至4月1日,市人防办在淳安人防综合训练基地召开2016年度全市指通工作会议暨G20峰会保障任务部署会。
4月7日下午,上海市民防特种救援中心主任严慧栋带队到建发中心考察交流伪装防护专业队伍建设工作。
2016年4月13日上午,在嘹亮的《国歌》声中,杭州市人防办全体党员大会顺利召开。
5月4日办(局)团委组织办(局)机关、直属各单位、市人防协会的43名团员青年开展了“学习团组织先进 感受梦想小镇活力 提升峰会建功激情”的主题活动。

5月5日至5月6日,省人防办组织了对我市网电防护和伪装防护两个课题研究成果的专家咨询会。
5月13日-14日,在第七次全国人防会议上,杭州市被国家国防动员委员会评为全国人民防空先进城市。杭州市人防办被评为全国人民防空先进单位。
5月18日上午,市人防办召开了“两学一做”专题党课暨学习教育部署会。会上,办(局)党组书记、主任(局长)林友保上了“两学一做”专题党课,党组成员、副主任(副局长)邵夏明主持并进行了“两学一做”学习教育活动部署。
5月31日,在G20峰会倒计时94天之际,杭州市人防办召开G20峰会保障工作推进会。
6月1日,经杭州市直机关工委评定,市公用人防工程管理维护中心党支部被评为“2015年度五星级基层党组织”。
6月1日,浙江省民防协会第十三次工作交流会会议在杭州桐庐召开,本次会议由杭州市民防协会主办。
6月13日-17日,我办参加了省人防办组织的全省人防跨区域机动指挥通信演练。
6月27日开始,杭州市人防系统的党员干部近百人分两批前往革命圣地——井冈山开展各为期4天的“两学一做”党性学习教育专题培训。
7月8日下午,建委系统在市建委9楼会议室开展了“党员之星”评选活动,信息保障中心林佳敏获得建委系统“党员之星”称号。
7月19日至22日,我市分四批组织开展警报管理员全员培训,全市各警报点管理员除峰会值班外全部参加集训,参训率95%。
8月10日,由市办计财处和公管中心共同研发的《杭州市自建人防工程动态管理系统》正式启用。
9月19日,建发中心顺利完成三个G20峰会项目:笕华路(临丁路-同协路)、袁富路(五号浦-袁浦路)、俞家桥路(金昌路-管家漾路)的档案移交工作。
10月9日,杭州市人防办组织《控制性详细规划阶段人防设施编制标准》(简称《控规标准》)修编准备会暨人防设施专项控规试点单元初审会。
10月12日上午,市建委系统关工委领导一行来我办(局)开展国防教育活动,邵夏明副主任(副局长)作辅导讲座。
10月13日-14日,市人防办在淳安人防综合训练基地组织全市人防指挥工程维护管理培训。
11月5日,项永丹副市长应国家人防办邀请,到国防大学为全国人防重点城市建设专题研究班辅导授课。
11月9日下午,杭州市人民防空办公室召开了推进政府职能转移工作及首轮绩效管理规划编制工作部署会。
11月11日,浙江省军区司令员冯文平视察指导杭州人防工作。
杭州市跨区域指挥通信应急演练(代号:杭州金盾-2016)于11月22日拉开序幕。
11月24日上午,浙江省机关事务管理局代表专程来到市行政服务中心,向市“人防窗口”赠送 “热情服务,文明高效”锦旗,感谢“窗口”全体工作人员多年来对大批量省直机关业务用房基建项目提供的热忱服务。
11月29日,市数字城管信息处置中心郭忠权副主任一行来到市人防档案馆,交流巾帼文明岗创建情况。
12月9日上午国家人防办杨青山副局长与国家预警信息中心常务副主任赵会强一行7人,在省人防办副主任季鸣、市人防办副主任王宇焕主任陪同下,赴萧山人防办调研。
2016年12月6日—8日,全国人防大数据建设集训在浙江杭州举行。
12月13日至15日,全市人防(民防)系统理论研讨会暨主任(局长)读书会在桐庐召开。
12月28日下午,省人防办主任肖培生一行到杭州市调研工作。


 

附件:

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

相关信息:
杭州市人民防空办公室版权所有 地址:杭州市粮道山23号 备案证编号:浙ICP备 05079592  网站标识码3301000043   网站地图
技术维护:华数网通信息港有限公司
建议IE7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
人防网站2015年点击数为:358763 人次