市民邮箱 用户名: 密码:
简体版 | 繁体版 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 无障碍浏览
首 页 政府信息公开 人防信息 应急救援 工程管理 专题专栏 党建工作 人防博览 公众参与
公告公示: 2017年度人防网站工作报表     2017年度杭州辖区防护设备企业厂区生产质量检查情况公告    
  
《杭州市人民防空网电防护理论研究与实践探索》课题专家鉴定会顺利召开
来源:指通处 信息保障中心 建发中心 民防协会 发布时间:2017-07-07 15:20:00 视力保护色:
 
  2017年6月29日上午,杭州市人防办在杭州富阳组织召开了由市人防办与解放军理工大学共同完成的《杭州市人民防空网电防护理论研究与实践探索》项目成果专家鉴定会。省人防办总工王一明、副调研员高向勇等参加了会议。会议由市人防办副主任王宇焕主持。
  专家组首先观看了《杭州市人民防空网电防护行动演练》专题片,通过生动的画面了解网电防护领域人民防空的力量建设。随后,解放军理工大学滕贺颖教授详细向专家组汇报了此次课题的研究成果,内容包括网电防护的地位作用、内涵内容、力量建设、行动与指挥、训练与演戏等。与会专家听取了相关报告并对有关技术资料进行了详细审查和认真讨论,专家组对课题成果给予了高度的肯定,认为课题对人民防空网电防护的基本问题进行了全面、系统的探讨和论述,首次形成了较为完整的人民防空网电防护指导思想,填补了国内空白。专家一致同意课题通过成果鉴定。
  会议最后,省人防办总工王一明对与会领导、专家和解放军理工大学教授表示感谢。他表示,课题所取得的成果,离不开各单位以及专家们的大力支持,本研究报告是“浙江金盾-2014”杭州市网电防护演练的提炼和总结,具有重要的理论和实践意义。
  此次鉴定会的圆满召开,是对杭州市人防办提升人民防空基于信息网络的综合防护能力的检验,也是对市人防办与解放军理工大学科研合作的充分肯定。下一步,课题组将依据专家鉴定意见,在杭州市人民防空网电防护实践中进一步完善并发挥更重要的作用。

附件:

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

相关信息:
杭州市人民防空办公室版权所有 地址:杭州市粮道山23号 备案证编号:浙ICP备 05079592  网站标识码3301000043   网站地图
技术维护:华数网通信息港有限公司
建议IE7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
人防网站2015年点击数为:358763 人次