市民邮箱 用户名: 密码:
简体版 | 繁体版 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 无障碍浏览
首 页 政府信息公开 人防信息 应急救援 工程管理 专题专栏 党建工作 人防博览 公众参与
公告公示: 关于人防工程监理丙级资质企业公示的通告     关于试鸣防空防灾警报的公告    
  
“安全至上,安全发展”——公共安全应急逃生体验
来源:信保中心 工程管理所 发布时间:2018-06-08 15:15:00 视力保护色:
 

 

 

 

  六月是“全国安全生产月”,今年的主题是 “安全至上,安全发展”,为了更好的开展第十七个安全生产月活动,近日,杭州市人防(民防)指挥信息保障中心及工程管理所联合参观了咸亨国际应急装备中心,体验了公共安全应急逃生小技能。
  公共安全应急逃生体验中心设有多类公共安全应急逃生体验设施和场景,如地铁火灾逃生、垂直电梯遇险逃生、自动扶梯逃生、家庭自救逃生、地震体验及逃生、火灾应急逃生通道、高层楼宇缓降、VR模拟灭火、溺水自救互救、意外猝死紧急救护、台风体验、突发事件演练及家庭自救产品等。安全体验馆不仅具有真实、互动、情节化的特点,更能让人们有体验式的学习,让体验者感官感受事故发生的瞬间,强化体验者对安全事故的感性认识,能够十分容易激发大家参加安全教育学习的兴趣,并掌握相应的防范知识以及应急措施。
  “天灾人祸”总会不期而至,这些突如其来的危险具有难以预测和扭转的本性,能否正确自救将决定当事者的生死。命悬一线,并非是普通人永远不可能遇到的险境,懂得应对,才能绝处逢生。安全教育是我们生活中非常重要的一件事情,安全也使我们的生活变得更加美好。

附件:

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

相关信息:
杭州市人民防空办公室版权所有 地址:杭州市粮道山23号 备案证编号:浙ICP备 05079592  网站标识码3301000043   网站地图
技术维护:华数网通信息港有限公司
建议IE7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
人防网站2015年点击数为:358763 人次